Receita pão de brioche para hambúrguer

Receita de Pão de Brioche para Hambúrguer

O pão de brioche é uma opção deliciosa e sofisticada para servir como base para hambúrgueres. Sua textura macia e sabor levemente adocicado combinam perfeitamente com diversos tipos de recheios.

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo

– 10g de fermento biológico seco

– 50g de açúcar

– 5g de sal

– 3 ovos

– 200ml de leite morno

– 150g de manteiga em temperatura ambiente

– Gergelim para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

2. Adicione os ovos e o leite morno, misturando bem até formar uma massa homogênea.

3. Acrescente a manteiga e sove a massa até que fique lisa e elástica.

4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

5. Divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado.

6. Coloque os pães em uma assadeira, pincele com ovo batido e salpique gergelim por cima.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

8. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e montar os hambúrgueres.