Receita pao de batata

Receita de Pão de Batata

O pão de batata é uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse pão macio e saboroso é uma ótima escolha para quem gosta de pães caseiros.

Ingredientes:

Para fazer o pão de batata, você vai precisar de 500g de batata cozida e amassada, 1 ovo, 1/2 xícara de leite morno, 1/4 de xícara de óleo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 10g de fermento biológico seco e aproximadamente 500g de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Modele os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada.

Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações:

Você pode adicionar queijo ralado, ervas finas ou até mesmo recheios como presunto e queijo para dar um toque especial ao seu pão de batata. Solte a imaginação e crie diferentes versões desse pão tão versátil.