Receita de Pão de Aveia
Ingredientes:
Para fazer o pão de aveia, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de aveia, 1 xícara de água morna, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e o sal. Adicione a água morna e o azeite de oliva, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Modele o pão de aveia em formato de sua preferência e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão de aveia por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
Variações:
Você pode adicionar sementes de chia, linhaça ou gergelim na massa do pão de aveia para dar um toque especial. Experimente também acrescentar frutas secas, como uvas-passas ou cranberries, para uma versão mais adocicada.
Benefícios da Aveia:
A aveia é um cereal rico em fibras solúveis, que ajudam a regular o intestino e promovem a sensação de saciedade. Além disso, a aveia é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como ferro e magnésio.
Consumo:
O pão de aveia pode ser consumido no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento em refeições principais. Experimente servir o pão de aveia com patês, geleias ou pastas de sua preferência.
Armazenamento:
Para manter o pão de aveia fresco por mais tempo, armazene em um saco plástico ou recipiente hermético. Se preferir, congele fatias individuais e descongele conforme a necessidade.