Receita pão de alho caseiro para churrasco

Receita de Pão de Alho Caseiro para Churrasco

Ingredientes:

Para a massa do pão de alho, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 250ml de água morna, 50ml de azeite e 2 dentes de alho picados.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal. Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, adicione o azeite e os dentes de alho picados à massa. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Divida a massa em pequenas porções e modele os pães de alho. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

Dicas:

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar queijo parmesão ralado à massa do pão de alho.

Sirva os pães de alho caseiros para churrasco ainda quentes, acompanhados de um delicioso vinagrete.