Receita panqueca de carne

Receita de Panqueca de Carne

Ingredientes:

Para a massa da panqueca: farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. Para o recheio: carne moída, cebola, alho, tomate, pimentão, temperos a gosto.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e despeje uma porção da massa, espalhando bem. Deixe dourar dos dois lados e reserve.

Para o recheio, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione a carne moída e deixe dourar. Acrescente o tomate, o pimentão e os temperos a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Recheie cada panqueca com a carne refogada e enrole. Disponha as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por alguns minutos, até gratinar.

Variações:

Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo, presunto, cogumelos, entre outros. Use a criatividade e experimente diferentes combinações.

Harmonização:

A panqueca de carne combina muito bem com um vinho tinto encorpado ou uma cerveja artesanal mais robusta. Acompanhe com uma salada verde para equilibrar o prato.

Curiosidade:

A panqueca é um prato versátil que pode ser adaptado de acordo com o gosto de cada pessoa. Experimente diferentes recheios e sabores para descobrir a combinação perfeita.