Receita nhoque de farinha de trigo ovo

Receita de Nhoque de Farinha de Trigo e Ovo

O nhoque de farinha de trigo e ovo é uma receita clássica da culinária italiana, muito apreciada por sua textura macia e sabor suave. Para preparar esse prato delicioso, você vai precisar de ingredientes simples e seguir alguns passos importantes.

Ingredientes:

Para fazer o nhoque de farinha de trigo e ovo, você vai precisar de:

  • 500g de batatas
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Descasque e amasse bem.

2. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o ovo, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa homogênea.

3. Divida a massa em pequenas porções e enrole em formato de cordões. Corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.

4. Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

5. Sirva o nhoque de farinha de trigo e ovo com o molho de sua preferência e bom apetite!