Receita molho branco de lasanha

Receita de Molho Branco de Lasanha

O molho branco é um dos molhos mais clássicos e versáteis da culinária, sendo perfeito para acompanhar diversos pratos, como a lasanha. Feito à base de leite, manteiga e farinha, ele adiciona cremosidade e sabor aos pratos.

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 500ml de leite

– Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar.

5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Dicas:

– Para um molho mais cremoso, adicione queijo parmesão ralado.

– Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para um toque de frescor.