Receita mingau de milho verde

Receita de Mingau de Milho Verde

O mingau de milho verde é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada por seu sabor único e cremosidade. Feito com milho verde fresco, leite, açúcar e canela, é uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

Para preparar o mingau de milho verde, você vai precisar de:

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com metade do leite.

2. Passe a mistura por uma peneira, separando o suco do bagaço.

3. Em uma panela, coloque o suco de milho, o restante do leite e o açúcar.

4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

5. Sirva o mingau quente, polvilhado com canela em pó.

Dicas:

Para um mingau mais cremoso, você pode adicionar uma colher de manteiga no final do preparo. Experimente também servir o mingau com queijo ralado por cima, para um toque extra de sabor.