Receita de Mingau de Milho Verde
O mingau de milho verde é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada por seu sabor único e cremosidade. Feito com milho verde fresco, leite, açúcar e canela, é uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes:
Para preparar o mingau de milho verde, você vai precisar de:
- 4 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
1. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com metade do leite.
2. Passe a mistura por uma peneira, separando o suco do bagaço.
3. Em uma panela, coloque o suco de milho, o restante do leite e o açúcar.
4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
5. Sirva o mingau quente, polvilhado com canela em pó.
Dicas:
Para um mingau mais cremoso, você pode adicionar uma colher de manteiga no final do preparo. Experimente também servir o mingau com queijo ralado por cima, para um toque extra de sabor.