Receita mingau de fubá salgado

Receita de Mingau de Fubá Salgado

O mingau de fubá salgado é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma receita prática e rápida de preparar.

Ingredientes:

1 xícara de fubá

3 xícaras de água

1 colher de sopa de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 cenoura ralada

Sal e pimenta a gosto

Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione o tomate e a cenoura, e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente a água e deixe ferver. Em seguida, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o mingau engrossar.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Dicas:

Experimente adicionar legumes de sua preferência, como abobrinha, brócolis ou ervilhas, para deixar o mingau ainda mais nutritivo.

Se preferir, acrescente um pouco de queijo ralado na hora de servir para um toque extra de sabor.