Receita massa para torta de frango

Massa para Torta de Frango

A massa para torta de frango é uma base fundamental para essa deliciosa receita. Feita com ingredientes simples como farinha de trigo, manteiga e água, a massa deve ser preparada com cuidado para garantir a textura perfeita.

Ingredientes

Para preparar a massa para torta de frango, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos, 1/2 xícara de água gelada e uma pitada de sal.

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada, amassando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Recheie com o frango desfiado e cubra com mais massa. Faça cortes na superfície para ventilar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Dicas

Para uma massa mais crocante, adicione uma colher de vinagre à receita. Você também pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho para um sabor diferente.