Receita de Massa de Pizza
A receita de massa de pizza é um dos segredos para uma pizza deliciosa e crocante. Para preparar a massa, você vai precisar de farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e azeite de oliva.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
300ml de água morna
10g de fermento biológico seco
10g de sal
50ml de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal.
2. Adicione a água morna e o azeite de oliva, misturando bem até formar uma massa homogênea.
3. Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
4. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local quente.
5. Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo, dando o formato desejado para a pizza.
6. Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Dicas:
– Para uma massa mais crocante, pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio.
– Experimente adicionar ervas frescas à massa, como manjericão ou orégano, para um sabor extra.
– Varie nos recheios e crie pizzas personalizadas de acordo com o seu gosto.