Receita de Macarrão de Forno
A receita de macarrão de forno é uma opção deliciosa e prática para quem deseja preparar uma refeição reconfortante e saborosa. Neste prato, o macarrão é cozido previamente e depois montado em camadas com molho de tomate, queijo e presunto, sendo gratinado no forno até ficar dourado e crocante.
Ingredientes:
500g de macarrão tipo parafuso
500g de presunto em fatias
500g de queijo mussarela ralado
2 latas de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e orégano, e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em um refratário, faça camadas de macarrão, presunto, queijo e molho de tomate, repetindo até os ingredientes acabarem.
Finalize com uma camada de queijo mussarela por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Retire do forno e sirva quente.