Receita geleia de morango

Receita de Geleia de Morango

A receita de geleia de morango é uma ótima opção para quem gosta de saborear um doce caseiro e cheio de sabor. Para preparar essa delícia, você vai precisar de morangos frescos e maduros, açúcar e suco de limão.

Ingredientes:

500g de morangos frescos e maduros, 2 xícaras de açúcar, suco de 1 limão.

Modo de Preparo:

Lave bem os morangos e retire as folhas. Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Adicione o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e mexa até os morangos começarem a soltar líquido.

Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos ou até atingir o ponto desejado de geleia. Para verificar o ponto, coloque um pouco da geleia em um prato e incline. Se ela escorrer lentamente, está no ponto.

Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar um pouco antes de transferir para potes esterilizados. Feche bem e conserve na geladeira.

Dicas:

Experimente adicionar um pouco de pimenta rosa ou canela em pau para dar um toque especial à sua geleia de morango. Você também pode usar a geleia como cobertura para bolos, tortas e até mesmo para acompanhar queijos.