Receita farinha de mandioca

Receita de Farinha de Mandioca

A receita de farinha de mandioca é um processo simples e tradicional, muito utilizado na culinária brasileira. Para preparar a farinha, é necessário ter mandioca de boa qualidade e seguir alguns passos importantes.

Ingredientes:

– Mandioca fresca

– Água

Modo de Preparo:

1. Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos.

2. Lave bem os pedaços de mandioca em água corrente.

3. Coloque a mandioca em uma panela com água e leve ao fogo médio.

4. Cozinhe a mandioca até que fique macia.

5. Escorra a água e deixe a mandioca esfriar.

6. Rale a mandioca em um ralador fino.

7. Espalhe a mandioca ralada em uma assadeira e leve ao forno baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.

8. Retire a farinha do forno e deixe esfriar.

9. Armazene a farinha de mandioca em um recipiente bem fechado.

Dicas:

– É importante mexer a mandioca ralada durante o processo de secagem para que ela asse por igual.

– A farinha de mandioca pode ser utilizada em diversas receitas, como farofas, bolos e pirões.