Receita Fácil de Salgados Assados
Para preparar uma receita fácil de salgados assados, você vai precisar de ingredientes simples e práticos. Comece misturando a farinha de trigo com o fermento em uma tigela grande. Em seguida, adicione o sal e o açúcar, misturando bem.
Preparo da Massa
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o leite morno aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano limpo.
Modelagem dos Salgados
Divida a massa em pequenas porções e modele os salgados de acordo com a sua preferência. Você pode fazer bolinhas, enroladinhos ou até mesmo tranças. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Assamento dos Salgados
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os salgados estejam dourados e crocantes. Retire do forno e sirva quente.
Variações da Receita
Você pode adicionar recheios como queijo, presunto, frango desfiado, calabresa, entre outros, para deixar os salgados ainda mais saborosos. Solte a imaginação e crie combinações deliciosas!
Armazenamento dos Salgados
Os salgados assados podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês. Basta aquecer no forno antes de servir.
Dicas Extras
Experimente pincelar os salgados com gema de ovo antes de assar para obter uma cor dourada e brilhante. Você também pode polvilhar queijo ralado ou ervas finas por cima para dar um toque especial.