Receita Fácil de Pão
Ingredientes:
Para fazer essa deliciosa receita de pão, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 300ml de água morna e 30ml de azeite.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a água morna aos poucos e o azeite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
Variações:
Você pode adicionar ervas frescas, queijos, azeitonas ou até mesmo frutas secas à massa para dar um toque especial ao seu pão.
Armazenamento:
Depois de assados e completamente resfriados, os pães podem ser armazenados em um saco plástico ou recipiente fechado por até 3 dias.
Conclusão:
Com essa receita fácil de pão, você poderá preparar pães fresquinhos e saborosos para toda a família. Experimente e surpreenda-se com o resultado!