Receita de Empanada de Sardinha
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 250g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
– 2 latas de sardinha em óleo
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados
– Azeitonas picadas a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Em outra tigela, misture as sardinhas escorridas, a cebola, os tomates, as azeitonas, o sal e a pimenta.
3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
4. Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche bem, formando as empanadas.
5. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
6. Sirva quente e aproveite!
Dicas:
– Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como pimentões e ervas frescas.
– Experimente servir as empanadas com molho de pimenta ou maionese caseira.