Receita do pavê de chocolate

Receita do Pavê de Chocolate

Ingredientes:

Açúcar, chocolate em pó, leite, amido de milho, creme de leite, leite condensado, biscoito maisena, manteiga.

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o leite condensado, mexendo bem.

Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoito maisena. Repita o processo até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelado.

Dicas:

Experimente adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas por cima do pavê antes de servir.

Variações:

Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso.

Harmonização:

O pavê de chocolate harmoniza muito bem com um vinho do Porto ou um licor de chocolate.

Curiosidades:

O pavê é uma sobremesa de origem francesa, muito popular no Brasil.