Receita do Pavê de Chocolate
Ingredientes:
Açúcar, chocolate em pó, leite, amido de milho, creme de leite, leite condensado, biscoito maisena, manteiga.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o leite condensado, mexendo bem.
Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoito maisena. Repita o processo até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelado.
Dicas:
Experimente adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas por cima do pavê antes de servir.
Variações:
Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso.
Harmonização:
O pavê de chocolate harmoniza muito bem com um vinho do Porto ou um licor de chocolate.
Curiosidades:
O pavê é uma sobremesa de origem francesa, muito popular no Brasil.