Receita do pão de queijo caseiro

Receita do Pão de Queijo Caseiro

O pão de queijo é uma delícia típica da culinária brasileira, muito apreciado por pessoas de todas as idades. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições principais.

Ingredientes:

Para preparar o pão de queijo caseiro, você vai precisar de:

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200g de queijo minas padrão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, despeje essa mistura sobre o polvilho e mexa bem. Adicione os ovos, o queijo ralado e o sal, e continue mexendo até obter uma massa homogênea.

Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Dicas:

Experimente adicionar ervas finas ou pimenta à massa para dar um toque especial ao seu pão de queijo caseiro. Sirva quentinho e aproveite!