Receita do Pão de Alho Caseiro
Ingredientes:
Para a massa do pão de alho caseiro, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 10g de açúcar, 300ml de água morna, 50ml de azeite e 3 dentes de alho picados.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna aos poucos e o azeite, sovando a massa até que fique homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de alho. Em uma frigideira, refogue o alho picado com azeite até dourar. Reserve.
Divida a massa em pequenas porções e abra em formato de disco. Coloque o recheio de alho sobre a massa e enrole como um rocambole. Corte em pedaços e coloque em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão de alho esteja dourado. Sirva quente e aproveite!