Receita do Escondidinho de Batata
Ingredientes:
Para a base:
– 1 kg de batata
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal a gosto
Para o recheio:
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de molho de tomate
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com a manteiga até obter um purê.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e mexa bem até que esteja cozida.
3. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, em seguida o recheio de carne e finalize com outra camada de purê.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Variações:
Experimente substituir a carne moída por frango desfiado, cogumelos ou legumes para criar diferentes versões deste delicioso escondidinho de batata.