Receita do creme de milho

Receita do Creme de Milho

O creme de milho é uma receita clássica e deliciosa, perfeita para acompanhar diversos pratos. Para prepará-lo, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Ingredientes:

Para fazer o creme de milho, você vai precisar de milho verde, leite, creme de leite, manteiga, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Comece retirando os grãos de milho da espiga e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Em seguida, acrescente o milho verde e deixe cozinhar por alguns minutos.

Quando o creme estiver encorpado, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva quente.

Variações:

Você pode adicionar queijo ralado ao creme de milho para dar um toque extra de sabor. Também é possível acrescentar bacon frito ou ervas frescas para variar a receita.

Harmonização:

O creme de milho combina muito bem com carnes grelhadas, frango assado ou peixe. Experimente servir como acompanhamento em um jantar especial.

Curiosidade:

O milho é um alimento muito versátil e nutritivo, rico em fibras e vitaminas. Além de ser delicioso, o creme de milho é uma opção saudável para incluir na sua dieta.