Receita do brigadeiro de panela

Receita do Brigadeiro de Panela

O brigadeiro de panela é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, muito apreciada por crianças e adultos. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma opção deliciosa para qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

– 7 colheres de sopa de chocolate em pó

– Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.

4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado.

5. Coloque as bolinhas em forminhas de papel e sirva.

Dicas:

– Você pode variar a receita adicionando nozes, castanhas ou coco ralado à massa.

– Para um brigadeiro mais cremoso, adicione uma colher de creme de leite à mistura.

– Experimente fazer brigadeiros de diferentes sabores, como brigadeiro branco, brigadeiro de morango ou brigadeiro de limão.