Receita do bolo de milho cremoso

Receita do Bolo de Milho Cremoso

O bolo de milho cremoso é uma delícia típica da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Com uma textura macia e um sabor irresistível, essa receita é fácil de fazer e vai conquistar o paladar de todos.

Ingredientes:

Para preparar o bolo de milho cremoso, você vai precisar de 3 espigas de milho, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de fubá, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de Preparo:

Comece retirando os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com o leite. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e o sal, e bata bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Espere esfriar antes de desenformar.

Dicas:

Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo parmesão ralado na massa. Outra opção é servir o bolo de milho cremoso com uma generosa porção de requeijão cremoso por cima.