Receita do Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é um petisco tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado em todo o mundo. Feito com ingredientes simples e saborosos, é uma ótima opção para servir em festas e eventos especiais.
Ingredientes:
Para preparar o bolinho de bacalhau, você vai precisar de 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, 500g de batatas cozidas e amassadas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, salsa picada a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos, farinha de trigo para dar o ponto, óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta-do-reino e os ovos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e modelável.
Com as mãos untadas, modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Dicas:
Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar azeitonas picadas, queijo parmesão ralado ou pimenta dedo-de-moça à massa dos bolinhos. Experimente também servir com molho de pimenta ou maionese caseira.