Receita de Vatapá de Camarão
Ingredientes:
Para a receita de vatapá de camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes: camarões frescos, leite de coco, azeite de dendê, pão amanhecido, cebola, alho, gengibre, coentro, amendoim, castanha de caju, pimenta de cheiro, sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Para começar a preparar o vatapá de camarão, limpe bem os camarões e reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre picados no azeite de dendê. Adicione os camarões e deixe dourar.
Em seguida, adicione o leite de coco, o pão amanhecido esfarelado, o amendoim e a castanha de caju triturados, a pimenta de cheiro picada, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
Montagem:
Sirva o vatapá de camarão acompanhado de arroz branco e farofa de dendê. Bom apetite!