Receita de torta de palmito

Receita de Torta de Palmito

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de chá de sal

– 1/2 xícara de óleo

– 1/2 xícara de água gelada

Para o recheio:

– 1 vidro de palmito picado

– 1 cebola picada

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.

2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o palmito picado, o sal e a pimenta, e cozinhe por alguns minutos.

3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma. Coloque o recheio de palmito por cima.

4. Cubra a torta com a massa restante, fazendo furinhos com um garfo para ventilar.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Variações:

– Você pode adicionar queijo ralado por cima da torta antes de levar ao forno.

– Experimente acrescentar tomate picado ao recheio para um toque extra de sabor.