Receita de torta abacaxi

Receita de Torta de Abacaxi

A receita de torta de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes de verão. Feita com uma massa crocante e um recheio cremoso de abacaxi, essa torta é uma ótima opção para servir em festas e comemorações.

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de manteiga gelada

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 ovo

Para o recheio:

– 1 abacaxi grande picado

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

2. Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

3. Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água quente e adicione ao recheio, mexendo bem. Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Sirva a torta de abacaxi gelada e aproveite!