Receita de torresminho

Receita de Torresminho

Ingredientes:

Para fazer torresminho, você vai precisar de 1 kg de barriga de porco, sal a gosto e óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Corte a barriga de porco em tiras finas e tempere com sal a gosto. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que o sal penetre na carne.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione as tiras de barriga de porco. Frite até que fiquem douradas e crocantes.

Retire do fogo e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Sirva quente e aproveite o torresminho crocante e saboroso!

Variações:

Você pode adicionar temperos como pimenta do reino, páprica ou alho em pó para dar um toque especial ao seu torresminho.

Experimente também fritar o torresminho na banha de porco para um sabor ainda mais tradicional.

Dicas:

Para garantir que o torresminho fique crocante, certifique-se de que a barriga de porco esteja bem seca antes de fritar.

Evite mexer demais o torresminho enquanto estiver fritando para que ele fique bem crocante por fora e macio por dentro.

Curiosidades:

O torresminho é um petisco muito apreciado na culinária brasileira, sendo perfeito para acompanhar uma cerveja gelada ou como complemento de feijão tropeiro.