Receita de Tender para o Natal
Ingredientes:
1 tender de aproximadamente 2 kg, 1 xícara de suco de laranja, 1 xícara de mel, 1 colher de sopa de mostarda, cravos-da-índia a gosto, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de suco de abacaxi, 1 lata de abacaxi em calda, 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo:
1. Faça cortes em forma de losangos na superfície do tender e espete cravos-da-índia em cada cruzamento.
2. Em uma tigela, misture o suco de laranja, mel, mostarda e açúcar mascavo. Regue o tender com essa mistura e deixe marinar por 2 horas.
3. Em seguida, coloque o tender em uma assadeira, regue com o suco de abacaxi e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
4. Retire o papel alumínio, adicione as fatias de abacaxi por cima do tender e leve ao forno por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
5. Retire o tender do forno e reserve. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho da assadeira. Cozinhe até engrossar.
6. Fatie o tender, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco e farofa.