Receita de tabuli

Receita de Tabuli

Ingredientes:

O tabuli é uma salada tradicional da culinária árabe, feita com trigo para quibe, salsa, hortelã, tomate, cebola, limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Para preparar o tabuli, comece lavando bem o trigo para quibe e deixe-o de molho por cerca de 30 minutos. Escorra bem a água e reserve. Em seguida, pique a salsa, a hortelã, o tomate e a cebola em pedaços bem pequenos.

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, adicione o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem para que todos os sabores se incorporem.

Deixe o tabuli descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se intensifiquem. Sirva gelado como acompanhamento de pratos árabes ou como uma opção leve e refrescante para os dias quentes.

Variações:

Para uma versão mais completa do tabuli, você pode adicionar pepino, pimentão, azeitonas e até mesmo grão-de-bico cozido. Fique à vontade para adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.

Benefícios:

O tabuli é uma opção saudável e nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, é uma excelente fonte de antioxidantes e ajuda na digestão devido aos ingredientes frescos e naturais.

Curiosidade:

O tabuli é uma salada muito popular no Oriente Médio e em diversos países do mundo, sendo apreciada por sua combinação de sabores e texturas.