Receita de salpicao tradicional

Receita de Salpicão Tradicional

O salpicão é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado em festas e comemorações. Feito com ingredientes simples e saborosos, é uma opção leve e deliciosa para servir como entrada ou acompanhamento.

Ingredientes:

Para preparar o salpicão tradicional, você vai precisar de frango desfiado, cenoura ralada, maçã verde picada, uvas passas, milho verde, maionese, batata palha, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Comece cozinhando o frango em água e sal até que fique bem macio. Em seguida, desfie o frango e reserve. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde picada, as uvas passas, o milho verde e a maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Na hora de servir, finalize com a batata palha por cima para dar crocância ao prato. Sirva gelado e aproveite!

Variações:

Você pode adicionar outros ingredientes ao salpicão tradicional, como presunto picado, azeitonas, palmito, entre outros. Use a sua criatividade e crie a sua versão personalizada deste prato tão versátil e saboroso.