Como fazer biscoito amanteigado
Ingredientes:
Para fazer biscoito amanteigado, você vai precisar de 200g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara de açúcar, 2 ovos, 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Comece batendo a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Por fim, adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Modelando os biscoitos:
Com a massa pronta, modele os biscoitos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados.
Variações:
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico aos biscoitos. Também é possível decorar com chocolate derretido ou glacê colorido.
Armazenamento:
Os biscoitos amanteigados podem ser armazenados em um pote hermético por até uma semana, mantendo a crocância e o sabor.
Consumo:
Sirva os biscoitos amanteigados acompanhados de um café fresquinho ou chá da sua preferência. Eles são perfeitos para um lanche da tarde ou para presentear alguém especial.
Conclusão:
Com essas dicas simples, você poderá fazer deliciosos biscoitos amanteigados em casa, surpreendendo a todos com seu talento culinário. Experimente e aproveite!
