Receita de Rosquinha Frita
Ingredientes:
Para a massa das rosquinhas fritas, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 ovos, 1/2 xícara de leite e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Modele as rosquinhas no formato desejado e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e passe as rosquinhas ainda quentes em açúcar e canela.
Dicas:
Para deixar as rosquinhas ainda mais saborosas, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa. Também é possível rechear as rosquinhas com doce de leite ou geleia.
Variações:
Experimente fazer rosquinhas fritas com cobertura de chocolate derretido ou glacê colorido. Use a criatividade e crie diferentes versões dessa delícia!
Armazenamento:
As rosquinhas fritas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias. Para manter a crocância, aqueça no forno antes de servir.
Curiosidade:
No Brasil, as rosquinhas fritas são conhecidas por diferentes nomes, como rosquinha de pinga, rosquinha de polvilho e rosquinha de nata. Cada região tem sua versão especial desse quitute.