Receita de Risoto de Frango
Ingredientes:
Para fazer o risoto de frango, você vai precisar de arroz arbóreo, peito de frango, cebola, alho, caldo de galinha, vinho branco, manteiga, queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione o frango cortado em cubos e deixe dourar. Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e mexa bem.
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar. Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Finalize com queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
Variações:
Você pode adicionar cogumelos, ervilhas, tomate seco ou rúcula para dar um toque especial ao seu risoto de frango. Use a criatividade e experimente novos ingredientes!
Dicas:
Para um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo. Não se esqueça de sempre mexer o risoto para que ele fique no ponto certo.
Harmonização:
O risoto de frango combina muito bem com um vinho branco leve e refrescante, como um Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.