Receita de risole

Receita de Risole

Ingredientes:

Para a massa do risole, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto e 2 ovos.

Modo de preparo da massa:

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar e adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.

Ingredientes do recheio:

Para o recheio do risole, você vai precisar de 300g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe até a carne ficar bem sequinha.

Montagem dos risoles:

Abra porções da massa em uma superfície enfarinhada e recheie com a carne moída. Feche bem, modelando no formato de risoles. Passe os risoles em ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.

Fritura dos risoles:

Aqueça óleo em uma panela e frite os risoles até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.