Receita de Risole
Ingredientes:
Para a massa do risole, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto e 2 ovos.
Modo de preparo da massa:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar e adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Ingredientes do recheio:
Para o recheio do risole, você vai precisar de 300g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe até a carne ficar bem sequinha.
Montagem dos risoles:
Abra porções da massa em uma superfície enfarinhada e recheie com a carne moída. Feche bem, modelando no formato de risoles. Passe os risoles em ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Fritura dos risoles:
Aqueça óleo em uma panela e frite os risoles até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.