Receita de quentão tradicional com 1 litro de pinga

Receita de Quentão Tradicional com 1 Litro de Pinga

Ingredientes:

Para preparar essa deliciosa receita de quentão tradicional com 1 litro de pinga, você vai precisar de:

  • 1 litro de pinga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 laranja
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o gengibre, os cravos, a canela e a casca de laranja. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Adicione a pinga e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Desligue o fogo e sirva o quentão tradicional bem quente, em canecas decoradas com rodelas de laranja.

Dicas:

Para um toque especial, você pode adicionar maçãs picadas ou cravo-da-índia a gosto.

Se preferir, substitua a pinga por cachaça para uma versão mais suave do quentão tradicional.