Como fazer bife a parmegiana
O bife a parmegiana é um prato clássico da culinária italiana, muito apreciado no Brasil. Para prepará-lo, você vai precisar de bifes de carne bovina, molho de tomate, queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
Comece temperando os bifes com sal e pimenta a gosto. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo médio até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, os bifes fritos, mais molho de tomate, queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com os queijos por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva o bife a parmegiana quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde. Bom apetite!