Receita de Pudim de Leite em Pó com Leite Condensado
Ingredientes:
Para a calda:
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
Para o pudim:
– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas da lata de leite em pó
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
1. Comece preparando a calda, misturando o açúcar e a água em uma panela e levando ao fogo baixo até obter um caramelo dourado.
2. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite em pó, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
4. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
6. Após assado, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
7. Desenforme e sirva gelado.
Dicas:
– Você pode adicionar essência de baunilha à mistura do pudim para um sabor extra.
– Decore com raspas de chocolate ou frutas antes de servir.