Receita de Pimentão Cheio
Ingredientes:
Nesta receita de pimentão cheio, você vai precisar de 4 pimentões grandes, 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, 1 xícara de arroz cozido, sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
Para começar, corte a parte superior dos pimentões e retire as sementes. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e deixe dourar. Em seguida, acrescente o tomate, o arroz cozido, sal e pimenta do reino a gosto.
Recheie os pimentões com a mistura de carne e arroz. Coloque os pimentões em uma assadeira, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado por cima dos pimentões antes de levar ao forno para gratinar. Outra opção é substituir a carne moída por frango desfiado ou legumes para uma versão vegetariana.
Harmonização:
Este prato de pimentão cheio harmoniza muito bem com um vinho tinto leve ou uma cerveja artesanal de trigo. Para os não alcoólicos, uma limonada bem gelada é uma ótima opção.
Finalização:
Sirva os pimentões quentes, acompanhados de uma salada verde fresca. Esta receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, sendo fácil de preparar e muito saborosa.