Receita de picolé

Receita de Picolé

Ingredientes

Para fazer um delicioso picolé, você vai precisar de 2 xícaras de frutas frescas da sua preferência, 1/2 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e suco de meio limão.

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata as frutas com a água até obter um suco homogêneo. Em seguida, coe para retirar as sementes e cascas. Adicione o açúcar e o suco de limão, misture bem.

Montagem

Despeje a mistura em forminhas de picolé e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até que estejam firmes. Insira os palitos de picolé e deixe congelar por mais algumas horas.

Dicas

Experimente fazer picolés com diferentes combinações de frutas, como morango com kiwi ou abacaxi com hortelã. Você também pode adicionar pedaços de frutas para dar mais textura.

Variações

Se preferir um picolé mais cremoso, substitua a água por leite de coco ou iogurte natural. Para os dias mais quentes, adicione um pouco de hortelã ou manjericão para um toque refrescante.

Armazenamento

Os picolés podem ser armazenados no freezer por até 1 mês. Para servir, retire do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.

Conclusão

Com essa receita simples e prática, você poderá preparar picolés caseiros deliciosos e refrescantes para se refrescar nos dias quentes. Aproveite e experimente diferentes sabores para agradar a toda a família!