Receita de peta caseira

Receita de Peta Caseira

Ingredientes

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de chá de sal

– 300ml de água morna

Para o recheio:

– 200g de queijo muçarela ralado

– 200g de presunto fatiado

– Orégano a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.

2. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.

3. Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato de disco.

4. Distribua o queijo muçarela, o presunto e o orégano em uma das partes da massa.

5. Cubra com a outra parte da massa e feche bem as bordas.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

7. Retire do forno, corte em pedaços e sirva quente.