Receita de Peixe Assado
Ingredientes:
1 peixe inteiro limpo (tilápia, robalo, linguado, etc.)
2 limões
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas frescas (salsinha, coentro, tomilho)
Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Lave o peixe e seque bem com papel toalha.
3. Faça cortes na superfície do peixe para ajudar na penetração dos temperos.
4. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, suco de limão e as ervas frescas.
5. Regue o peixe com azeite de oliva.
6. Embrulhe o peixe em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
7. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
8. Sirva o peixe assado com acompanhamentos de sua preferência.
Dicas:
– Você pode adicionar legumes como batatas, cenouras e cebolas junto com o peixe para assar.
– Experimente variar os temperos de acordo com seu gosto pessoal.
– O peixe assado é uma opção saudável e deliciosa para refeições do dia a dia.