Receita de pé de moleque só com açúcar

Receita de Pé de Moleque só com Açúcar

O pé de moleque é um doce tradicional brasileiro, feito à base de amendoim e rapadura. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso pé de moleque utilizando apenas açúcar como adoçante.

Ingredientes:

– 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda em ponto de fio.

2. Adicione a manteiga e mexa bem até que esteja completamente incorporada à calda.

3. Acrescente o amendoim torrado e misture tudo muito bem.

4. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe bem, deixando-a nivelada.

5. Deixe esfriar e corte em pedaços no formato desejado.

Dicas:

– Você pode adicionar um toque de canela em pó para dar um sabor extra ao seu pé de moleque.

– Armazene em um recipiente bem fechado para manter a crocância do doce.