Receita de pave tradicional

Receita de Pavê Tradicional

O pavê tradicional é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Feito com camadas de biscoito, creme e chocolate, é uma verdadeira tentação para os amantes de doces.

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito maisena

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 xícara de leite

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

2. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.

3. Em outra panela, faça um brigadeiro com o chocolate em pó e o leite. Deixe esfriar.

4. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito, creme branco e brigadeiro.

5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o brigadeiro.

6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dica:

Se desejar, decore o pavê com raspas de chocolate ou cerejas antes de servir.