Receita de pastelzinho de belem

Receita de Pastelzinho de Belém

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 250ml de água

– 200g de manteiga

– 1 pitada de sal

Para o recheio:

– 500ml de leite

– 200g de açúcar

– 6 gemas de ovo

– 50g de farinha de trigo

– Casca de limão

Modo de Preparo:

1. Comece preparando a massa, misturando a farinha, a água, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

3. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando o leite, o açúcar, as gemas, a farinha e a casca de limão em uma panela.

4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.

6. Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche bem, formando os pastelzinhos.

7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

8. Retire do forno e sirva quente.

Dicas:

– Você pode polvilhar canela e açúcar de confeiteiro por cima dos pastelzinhos antes de servir.

– Experimente servir com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa irresistível.