Receita de Pastelzinho Caseiro
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 pitada de sal
– Água morna o suficiente para dar o ponto
Para o recheio:
– 200g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
2. Em outra tigela, tempere a carne moída com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque um pouco do recheio em cada círculo e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
4. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Dicas:
– Você pode variar o recheio dos pastelzinhos, utilizando queijo, frango desfiado, palmito, entre outros ingredientes.
– Se preferir, asse os pastelzinhos em vez de fritar.