Receita de Pastelzinho
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1 ovo
– 200ml de água morna
Para o recheio:
– 300g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o ovo e a água morna, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
2. Em outra tigela, tempere a carne moída com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
4. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Dicas:
– Você pode variar o recheio dos pastelzinhos, utilizando queijo, frango desfiado, legumes, entre outros ingredientes.
– Para uma versão mais saudável, você pode assar os pastelzinhos em vez de fritar.