Receita de Pastelão Tradicional
Ingredientes:
Para a massa do pastelão tradicional, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de água morna, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de óleo e uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a água morna aos poucos e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Para o recheio do pastelão tradicional, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, cheiro-verde a gosto, sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Abra a massa do pastelão com um rolo e coloque metade da massa em uma forma untada. Espalhe o recheio de carne moída por cima e cubra com o restante da massa. Faça cortes na superfície para ventilação.
Finalização:
Leve o pastelão tradicional ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente e aproveite!