Receita de Pastelão Assado
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de água morna
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Enquanto isso, prepare o recheio refogando a carne moída com a cebola, alho, tomate, sal e pimenta.
4. Abra a massa em uma forma untada e coloque o recheio por cima.
5. Cubra o recheio com o restante da massa e faça cortes na superfície.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Variações:
Experimente adicionar queijo, presunto, legumes ou outros ingredientes de sua preferência ao recheio.